Datenschutzerklärung

Bei SOLVATEC legen wir großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Machen Sie sich hier mit unseren Datenschutzbestimmungen vertraut.

Allgemeines

Diese Datenschutzerklärung beschreibt den Umgang mit personenbezogenen Daten, die wir durch Aktivitäten erfassen, auf welche in der Datenschutzerklärung verwiesen wird. Hierzu zählen die informatorische Nutzung dieser Webseite und der E-Mail-Verkehr mit uns.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

SOLVATEC
creative software_webdesign_arts
Deutschländer, Lock und Wurdack GbR

Storkower Str. 113
10407 Berlin
Deutschland / Germany

Begriffsbestimmung

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, wie zum Beispiel:

  • Name
  • Anschrift
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse
  • IP-Adresse
  • Browsereinstellungen

Eine identifizierbare natürliche Person ist eine natürliche Person, die direkt oder indirekt, insbesondere durch Zuordnung zu einer Identifikationsnummer oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

Sie dürfen uns keine personenbezogenen Daten zu anderen natürlichen Personen übermitteln, ohne deren ausdrückliche Zustimmung erhalten zu haben. Wenn Sie uns personenbezogene Daten zu anderen Personen bereitstellen, gehen wir davon aus, dass Sie zuvor deren Bevollmächtigung und ausdrückliche Zustimmung zur Verwendung gemäß dieser Datenschutzrichtlinie erhalten haben.

Sensible Informationen

Sensible Informationen sind personenbezogene Informationen, die ihrem Wesen nach hinsichtlich der Grundrechte und Grundfreiheiten besonders sensibel sind wie zum Beispiel:

  • ethnische Herkunft
  • Gesundheitszustand
  • Religiöse, politische oder philosophische Überzeugungen

Wir möchten Sie darum bitten, uns keine sensiblen Informationen offenzulegen.

Betroffenenrechte

Sie können jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an datenschutz[at]solvatec.com oder postalisch an SOLVATEC creative software_webdesign_arts Deutschländer, Lock und Wurdack GbR, Storkower Str. 113, 10407 Berlin.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden, wenn Sie mit der Behandlung Ihrer Beschwerde durch uns nicht zufrieden sind. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Datensicherheit: Technische und organisatorische Maßnahmen

Wir strengen angemessene organisatorische, technische und verwaltungstechnische Maßnahmen in dem Bemühen an, personenbezogene Daten gemäß den Anforderungen der geltenden Datenschutzgesetze zu schützen. Unsere Maßnahmen werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend angepasst. Leider sind Datenübertragungen über das Internet oder Datenspeichersysteme nie zu 100% sicher. Sollten Sie Grund zur Annahme haben, dass Ihre Interaktion mit uns nicht mehr sicher ist, setzen Sie uns bitte unverzüglich davon in Kenntnis.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Webseite

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten insbesondere die IP-Adresse, die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers, Datum und Uhrzeit der Anfrage und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche uns keine Rückschlüsse auf Ihre Person ermöglichen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Webseite,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Webseite,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Kontaktaufnahme

Treten Sie bezüglich Fragen jeglicher Art per E-Mail mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

Verwendung von Skript-Bibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Webseite externe Skript- und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts).

Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Skript- oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich, dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben. Aktuell ist allerdings unklar, ob und ggf. zu welchen Zwecken dies erfolgt. Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy

Aktualisierung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Geltendes Recht

Alle Verweise auf das geltende Recht und die geltenden Datenschutzgesetze in dieser Datenschutzrichtlinie beziehen sich auf das Recht der Bundesrepublik Deutschland.

Fragen zum Datenschutz

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz oder zur vorliegenden Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte wie folgt an uns:

SOLVATEC 
creative software_webdesign_arts 
Deutschländer, Lock und Wurdack GbR
Storkower Str. 113
10407 Berlin
E-Mail: datenschutz[at]solvatec.com

Weitere Informationen über den Datenschutz finden Sie auf der Internetseite des Bundesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (Bundesdatenschutzbeauftragter): http://www.bfdi.bund.de.

 

Diese Datenschutzerklärung wurde unter Zuhilfenahme des Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.